Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Конституция позволяет мне заниматься творчеством, а Бог запрещает им не заниматься". Вакарчук покинул зал Рады, чтобы успеть на концерт в Минске

Лидер партии "Голос" и солист группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук сообщил, что концерт в Минске был запланирован до решения баллотироваться в парламент, по словам нардепа, он не получит гонорар за выступление.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Я не получаю гонораров и тех запрещенных законом выплат, которых не может иметь народный депутат
Вакарчук: Я не получаю гонораров и тех запрещенных законом выплат, которых не может иметь народный депутат
Фото: radiosvoboda.org

Вечером 20 сентября лидер партии "Голос" и солист группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук покинул зал заседаний Верховной Рады и уехал на концерт в Минске, хотя заседание парламента еще не закончилось, сообщает "Укринформ".

В комментарии "Радіо Свобода" он сказал, что не считает свой поступок нарушением. 

"Конституция Украины позволяет народному депутату заниматься творческой деятельностью, а Бог запрещает мне не заниматься творческой деятельностью. Я не получаю гонораров и тех запрещенных законом выплат, которых не может иметь народный депутат", – сказал он. 

Нардеп отметил, что концерт был запланирован до того, как было принято решение идти в политику и баллотироваться в Верховную Раду.

Таких договоренностей, по словам Вакарчука, очень мало. 

"Мы сделали и сделаем все, чтобы я минимально отлучался от работы, и вы увидите это", – добавил он. 

На сайте "Океану Ельзи" в афише пока нет концертов. 

Вакарчук представил свою партию "Голос" и сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в парламент в мае 2019 года. 

Партия "Голос" получила на выборах 20 мандатов народных депутатов, Вакарчук был первым в списке. Рада нового созыва начала работу 29 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации