Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корреспондент "Голосу України" Чепурной назвал Беленюка "негром", а Зеленского – "евреем-клоуном"

Корреспондент парламентской газеты "Голос України" в Черниговской области Василий Чепурной позволил себе нетолерантные высказывания в адрес спортсмена Жана Беленюка, который будет баллотироваться в народные депутаты, а также в адрес президента Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чепурной: Эксперименты над украинцами продолжаются
Чепурной: Эксперименты над украинцами продолжаются
Фото: Василь Чепурний / Facebook

Корреспондент парламентской газеты "Голос України" в Черниговской области Василий Чепурной в Facebook 9 июня назвал украинского спортсмена,  борца греко-римского стиля Жана Беленюка, который решил баллотироваться в Верховную Раду от партии "Слуга народа", "негром", а президента Украины Владимира Зеленского  "евреем-клоуном".

"Эксперименты над украинцами продолжаются. Дали зека – избрали президентом. Дали еврея-клоуна – избрали президентом. Сейчас дают негра в депутаты – точно изберут. (Жан Беленюк – №10 партии [президента Украины Владимира] Зеленского "Слуга народа"). Может, нам еще транссексуала подсунут или робота уже? А что, украинцы толерантные – проголосуют!" – написал Чепурной.


Скриншот: Vasyl Chepurnyi / Facebook
Скриншот: Vasyl Chepurnyi / Facebook


Многие комментаторы негативно восприняли высказывания Чепурного: его назвали антисемитом и ксенофобом и призвали пользователей жаловаться на пост.


Скриншот: Vasyl Chepurnyi / Facebook
Скриншот: Vasyl Chepurnyi / Facebook


Журналист также является главным редактором сайта "Сиверщина" и публикует там свои статьи. В частности, в материале "Остановите антисемитизм, пока не поздно!" он писал, что если бы Зеленский был "украиноцентрическим евреем, как [журналист Виталий] Портников, то мало кто придирался бы к его национальности".

Первые десять кандидатов в народные депутаты от "Слуги народа" были названы 9 июня, Беленюк занимает 10-е место в списке.  В 2016 году Беленюк стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро, его признали лучшим борцом 2016 года. В апреле 2019 года он завоевал титул чемпиона Европы по борьбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.07
Сегодня 07.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации