ГОРДОН
 
 

Криклий заверил, что после введения государственного сбора за вылет пассажиров авиабилеты не подорожают

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Криклий: Изменения никак не означают, что мы вводим новые авиационные сборы или увеличиваем их размер
Криклий: Изменения никак не означают, что мы вводим новые авиационные сборы или увеличиваем их размер
Фото: Міністерство інфраструктури України / Facebook

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что аналог государственного сбора за вылет пассажиров, который накануне ввела Верховная Рада, существовал в Украине много лет.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что стоимость авиабилетов в Украине после принятия Верховной Радой закона о государственном сборе за вылет пассажиров не поднимется. Комментарий Криклия пресс-служба министерства опубликовала 13 июля. 

Министр отметил, что аналог этого сбора существовал в Украине много лет.

"Международные компании, которые летают к нам, включают этот сбор в цену билета отдельной строкой – UD. Поэтому еще раз подчеркиваю: повышения цен на билеты из-за этого закона не произойдет", – заверил Криклий.

Он сказал, что такой сбор взимают в других странах, например в Испании, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, США, Китае и Австралии.

"Это обязательный сбор для всех пассажиров внутренних и международных рейсов. Но такие изменения никак не означают, что мы вводим новые авиационные сборы или увеличиваем их размер. Принятым законом устанавливаются единые правила игры для всех авиаперевозчиков", – отметил Криклий. 

13 июля Верховная Рада внесла изменения в Воздушный кодекс и ввела государственный сбор, который перевозчики должны будут платить за каждого пассажира и коммерческий груз. 

Документ устанавливает ставку государственного авиационного сбора за каждого пассажира во время воздушных перевозок в пределах Украины в размере $0,5, на международных рейсах – в размере $2, за каждую тонну груза в пределах Украины  в размере $2,5, во время международных перевозок из/в Украину  в размере $10.

Авторы законопроекта отметили, что неоднозначное толкование субъектами авиационной деятельности норм действующего законодательства в этой сфере ранее приводило к многочисленным судебным спорам.  

Авиационный юрист Андрей Гук сказал Avianews, что международные авиакомпании, которые летают в Украину, уже включают аналог сбора в цену билета, в то же время в случае с национальными перевозчиками, например с МАУ, билеты могут подорожать на $0,52, поскольку авиакомпания сейчас не учитывает сбор в цене билета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации