$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"Куда же вы уходите, зайчики?" В сети опубликовали репортаж с сорванной сессии горсовета Днепра. Видео

"Куда же вы уходите, зайчики?" В сети опубликовали репортаж с сорванной сессии горсовета Днепра. Видео Филатов: Будем теперь собираться каждый день... Водой обеспечу
Фото: Borys Filatov / Facebook

На канале 4DStudio в YouTube опубликовали видео с сессии горсовета Днепра, на которой депутаты должны были решить судьбу секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и главы бюджетной комиссии Артема Хмельникова (оба – представители "Самопомочі"). После начала сессии мэр Днепра Борис Филатов сообщил о том, что Хмельникова и Мишалова исключили из фракции "Самопоміч", и объявил регистрацию депутатов в зале. Зарегистрировались 33 депутата. После начала сессии депутат от БПП "Солидарность" Дмитрий Хозин заявил, что сессия нелегитимна, так как для кворума нужно 33 депутата, без учета городского головы. На трибуну вышел глава фракции "Громадська сила" Загид Краснов, который стал требовать смены повестки дня. Вокруг мэра собрались оппозиционные депутаты, желающие сорвать нелегитимное, по их мнению, заседание. У Филатова украли карточку для голосования, в зале вспыхнула потасовка, а президиум был заблокирован.

Сам Филатов по итогам сессии написал в Facebook: "Уважаемые клоуны, фокусники, акробаты, силовые гимнасты и дрессированные животные. Завтра снова жду вас на сессии. Бороться с коррупционерами... Будем теперь собираться каждый день, чтобы весь город знал вам цену".

Видео: 4D 4DStudio / Youtube