ГОРДОН
 
 

Кузьмин заявил, что на участке в "Пуще-Водице" законно построил себе дом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузьмин: Меня подозревают в хищении у себя самого собственного дома
Кузьмин: Меня подозревают в хищении у себя самого собственного дома
Фото: gp.gov.ua

Бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин уверен, что нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко решил ему отомстить.

Бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура Украины фабрикует против него уголовное дело. Об этом он написал в Facebook.

"12 октября замгенпрокурора Столярчук направил мне по почте подписанную им же "підозру" в хищении мной у самого себя собственного дома, который я по разрешению КГГА построил почти 10 лет назад за собственные средства", – сообщил Кузьмин.

Он считает, что генпрокурор Юрий Луценко решил отомстить ему и с целью дискредитации заставил подчиненных сфальсифицировать против него еще одно уголовное дело.

"Учитывая, что задачей луценковской прокуратуры является вовсе не борьба с преступностью, а политически мотивированное уголовное преследование оппонентов, могу прогнозировать дальнейшие провокации против меня и моих близких", – отметил экс-первый замгенпрокурора.



12 октября прокуратура сообщила Кузьмину о подозрении в захвате земли комплекса отдыха "Пуща-Водица"

Досудебное следствие установило, что в 2008–2010 годах Кузьмин, действуя по предварительному сговору с директором "Пущи-Водицы", захватил государственный земельный участок рекреационного значения площадью 1,0457 га и прилегающие сооружения на этом участке, в дальнейшем легализовав получение недвижимости. Такие действия, по заключению экспертизы, причинили ущерб государству в размере 1,2 млн грн.

Кроме того, по информации ГПУ, экс-замгенпрокурора противоправно приобрел в собственность недвижимое имущество неизвестного происхождения, которое в 2010 году имело рыночную стоимость почти 8,4 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации