Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квин стала временным поверенным в делах США в Украине

В мае в Киев прибыла американский дипломат Кристина Квин, которая стало временным поверенным в делах США в Украине. Посол Соединенных Штатов Мари Йованович должна была уйти в отставку 20 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Квин уроженка Калифорнии
Квин – уроженка Калифорнии
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Кристина Квин стала временным поверенным в делах США в Украине. Об этом сообщает пресс-служба посольства Соединенных Штатов в Киеве.

Квин прибыла в Украину в мае. С 2013 года по апрель 2019-го она работала в должности исполняющего обязанности заместителя главы миссии / министра-советника по экономическим вопросам в посольстве США в Париже.

Дипломат работала на аналогичных должностях в посольствах США в Таиланде, Великобритании, была директором по вопросам Европейского союза, Украины и Беларуси в Совете национальной безопасности в исполнительном аппарате президента.

Квин была сотрудником посольства США в России, миссии США в Европейском союзе, в дипмиссиях на Филиппинах, работала в Государственном департаменте США над вопросами отношений с ЕС.

Кристина Квин – уроженка Калифорнии, говорится в сообщении.

Посол США в Украине Мари Йованович должна была покинуть должность 20 мая. В Госдепартаменте США подтвердили ротацию в дипмиссии, которая проходит на фоне недовольства послом со стороны администрации Дональда Трампа. Личный адвокат президента Руди Джулиани обвинил Йованович в предоставлении недостоверной информации украинским властям и противодействии политике Белого дома.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью LB.ua, которое было опубликовано 15 мая, говорил, что в "шорт-листе" претендентов на роль главы американской дипмиссии две фамилии, но отказался их озвучить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2019 21.05 |обновлено
18 мая, 2019 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации