Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Квиташвили: Когда видел визу "терміново" на документах от президента, уничтожал их. По-английски terminate – уничтожить

Экс-министр здравоохранения Грузии и Украины Александр Квиташвили в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону пояснил, что его рабочий язык – английский, слово "терміново", он воспринимал как английское terminate, что значит уничтожить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Квиташвили был министром здравоохранения Украины с 2014-го по 2016 год
Квиташвили был министром здравоохранения Украины с 2014-го по 2016 год
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Экс-министр здравоохранения Грузии и Украины Александр Квиташвили в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" сообщил, что, когда получал от президента Украины документы с визой "терміново", уничтожал их.

"Эта смешная история связана с тем, что мой рабочий язык – английский, а в английском есть слово terminate, что означает "уничтожить". Я думал, это секретные документы, которые надо прочитать, запомнить, а потом сжечь", – рассказал Квиташвили. 

Он отметил, что хоть и рвал документы, но все же все задачи выполнял. А со временем уже разобрался с предназначением этой надписи.

Квиташвили: Хороший хирург в Грузии имеет зарплату 15–20 тысяч долларов в месяц и больше. Читайте полный текст интервью

Квиташвили был назначен министром здравоохранения Украины в декабре 2014 года. До этого он занимал должность ректора Тбилисского университета (2010–2013) и министра здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии (2008–2010).

При нем в Украине начались закупки лекарств через международные организации (ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents) и был подготовлен реформаторский пакет законопроектов, который Верховная Рада так и не поддержала. Первый заместитель Квиташвили Александра Павленко отмечала, что провести реформы "через такой популистский орган, как парламент", чаще всего не удается.

В 2015 году комиссия из 28 человек, включая 15 нардепов, провела служебное расследование и признала действия Квиташвили на посту министра неэффективными. В ответ он обвинял депутатов в коррупции и лоббировании чужих интересов.

Квиташвили подал в отставку летом 2015 года, но парламент ее не принял, поэтому он ушел вместе с Яценюком в апреле 2016-го. После увольнения Квиташвили заявлял, что не намерен отказываться от украинского гражданства и покидать Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2018 15.49
10 апреля, 2018 16.45
15 апреля, 2016 08.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации