Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ле Пен предложила переименовать "Национальный фронт", основатель партии считает это "политическим убийством"

11 марта участники съезда французской ультраправой партии "Национальный фронт" переизбрали Марин Ле Пен председателем и лишили ее отца, бывшего главу партии Жан-Мари Ле Пена, статуса почетного председателя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марин Ле Пен считает, что название партии должно четко отражать политическую программу для Франции
Марин Ле Пен считает, что название партии должно четко отражать политическую программу для Франции
Фото: ЕРА

Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен предложила переименовать политсилу в "Национальное объединение". Основатель "Фронта" Жан-Мари Ле Пен в эфире радиостанции France Inter назвал это "политическим убийством".

11 марта участники съезда "Национального фронта", который прошел в Лилле, переизбрали Марин Ле Пен председателем партии и лишили бывшего главу Жан-Мари Ле Пена статуса почетного председателя.

В ходе съезда Марин Ле Пен выступила с предложением переименовать партию в "Национальное объединение", аргументировав это тем, что название должно нести политический посыл и четко отражать политическую программу для Франции.

"Нация является сердцем нашей приверженности и нашего проекта. Новое имя, которое я хочу для "Национального фронта", должно выразить поддержку нации и призыв к объединению", – заявила Марин Ле Пен.

Жан-Мари Ле Пен назвал переименование катастрофой и отметил, что за 46 лет борьбы "Национального фронта" его название стало "душой, историей и прошлым".

По результатам опросов, проведенных исследовательским центром Kantar Sofres-OnePoint в марте 2017 года, 58% французов назвали "Национальный фронт" угрозой для демократии.

На последних президентских выборах Марин Ле Пен вышла во второй тур, где проиграла будущему президенту Франции Эммануэлю Макрону, набрав 33,9% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2017 15.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации