ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лещенко: Чем ближе к выборам, тем сильнее будут нападки на НАБУ. Для Порошенко опасно входить в избирательную кампанию, не контролируя бюро

Президент Украины Петр Порошенко опасается, что расследования НАБУ могут негативно отразиться на его избирательной кампании перед следующими президентскими выборами, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Если общество не будет бороться за справедливые антикоррупционные органы, власть коррупционеров может уничтожить НАБУ
Лещенко: Если общество не будет бороться за справедливые антикоррупционные органы, власть коррупционеров может уничтожить НАБУ
Фото: Програма РАДА / Facebook

Расследования НАБУ, фигурантами которых становятся высокопоставленные чиновники, вызывают истерику у украинских властей, в том числе и у президента страны Петра Порошенко. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко, комментируя открытие НАБУ уголовного производства против генпрокурора Украины Юрия Луценко.

"Мы видим попытку старых коррумпированных элит расправиться с независимым антикоррупционным органом, который занимается расследованиями без оглядки на фамилии, должности и партийную принадлежность. Конечно же, это вызывает у власти истерику. И чем ближе к выборам, тем сильнее будут нападки на НАБУ. Для Порошенко опасно входить в избирательную кампанию, не контролируя бюро. У него просто не будет гарантий, что во время предвыборной гонки НАБУ не откроет очередное дело против кого-то из высокопоставленных коррупционеров. А это может негативно отразиться на всей его избирательной кампании", – подчеркнул Лещенко.

По его мнению, украинские власти не будут обращать внимания на недовольство Запада из-за давления, оказываемого на НАБУ.

"Власть будет преследовать НАБУ без оглядки на окрики и предупреждения Запада. Их цель – уничтожить бюро до предвыборной кампании. Если общество не будет бороться за справедливые антикоррупционные органы, то власть коррупционеров может уничтожить НАБУ. В мире уже были примеры подобных атак на антикоррупционные структуры. В частности, в Румынии. Но только благодаря обществу, которое сплотилось для защиты этих органов, их удалось отстоять", – отметил Лещенко.

Вчера стало известно, что Генпрокуратура открыла производство против главы НАБУ Артема Сытника по факту возможного разглашения гостайны. Луценко пообещал, что расследование дела, в котором фигурирует Сытник, будет объективным.

Сегодня спикер НАБУ Светлана Олифира сообщила, что 30 октября во исполнение судебного решения НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения  Луценко. О подозрении никому не сообщалось.

Беглый экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявлял, что расследование начато по его заявлению.

Луценко сообщил, что уголовное производство, открытое НАБУ, касается двух паркомест, не указанных в его декларации о доходах. Глава ГПУ уточнил, что паркоместа приобрел его сын, который проживает отдельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации