Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: НАПК обязано составить на Порошенко протокол о коррупции

Стоимость отдыха президента Украины Петра Порошенко на Мальдивах в 250 раз превышает порог одноразового декларирования расходов в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Лещенко: Я всегда говорил, что школа журналистских расследований в Украине на уровне американских и европейских аналогов
Сергей Лещенко: Я всегда говорил, что школа журналистских расследований в Украине – на уровне американских и европейских аналогов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко потратил на свой недельный "секретный отпуск" сумму, которую обязан был задекларировать в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook.

"Перелет на чартерном самолете "Фалькон" и неделя на частном острове на Мальдивах в отеле Cheval Blanc вместе с развлечениями стоила Порошенко $500 тыс. За неделю! Деньги не задекларированы на сайте НАПК, хотя в 250 (!) раз превышают порог одноразового декларирования расходов. НАПК обязано составить протокол о коррупции", – подчеркнул нардеп.

При этом он высказал сомнение, что НАПК составит на президента протокол о коррупции.

"Я всегда говорил, что школа журналистских расследований в Украине – на уровне американских и европейских аналогов. Очередной респект всей команде "Схем", – добавил Лещенко.



18 января программа "Схемы" опубликовала расследование Mr. Petro Incognito об отдыхе Порошенко на Мальдивах, который, по данным журналистов, обошелся главе государства в 14 млн грн. 

По данным пресс-службы президента, Порошенко во время новогодних праздников несколько дней провел в Ивано-Франковской области, а также посетил с частной поездкой Мальдивы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2018 02.30
17 января, 2018 18.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации