$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Лещенко: После оглашения таких кандидатов на министерские должности от БПП мы стали на шаг ближе к досрочным выборам

Лещенко: После оглашения таких кандидатов на министерские должности от БПП мы стали на шаг ближе к досрочным выборам Лещенко о возможных досрочных выборах: Чему быть – того не миновать
Фото: gordonua.com
Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает, что кадровые решения фракции подталкивают страну к досрочным парламентским выборам.

Решение парламентской фракции Блока Петра Порошенко относительно кандидатов на должности в Кабинет Министров Украины приблизило страну к досрочным выбором. Такое мнение высказал в Facebook народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Я думаю, что после оглашения таких кандидатов на министерские должности от БПП мы стали на шаг ближе к досрочным выборам. Чему быть – того не миновать", – написал Лещенко.

Знаете, что я думаю? Я думаю, что после оглашения таких кандидатов на министерские должности от БПП мы стали на шаг ближе к досрочным выборам. Чему быть - того не миновать.

Опубликовано Сергій Лещенко 1 февраля 2016 г.

Ранее нардеп сообщил, что фракция БПП утвердила кандидатов на должности в Кабинете Министровна должность министра здравоохранения претендует Алексей Гончаренко, на пост министра экологии – Глеб Загория, на пост министра аграрной политики – Тарас Кутовой. 

На должность министра инфраструктуры фракция выдвигает Павла Рябикина, на пост министра культуры – Евгения Нищука, министром образования – Александра Спиваковского. Виталий Ковальчук претендует на должность первого вице-премьера.

По словам Лещенко, на заседании фракции не было кворума, а это значит, что решение было принято с нарушением положения о фракции.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, замглавы президентской фракции Игорь Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.