ГОРДОН
 
 

Лещенко: Саакашвили заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Лещенко: Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину
Сергей Лещенко: Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину
Фото: uacrisis.org

Аннулирование украинского гражданства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили произошло, пока он находится в США, чтобы политик не мог вернуться в Украину, заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Сценарий президента Украины Петра Порошенко по прекращению украинского гражданства лидера партии "Рух нових сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили рассчитан на то, чтобы политик не смог вернуться в Украину. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. Таким образом, Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину – его задержат в Борисполе по прилету и первым рейсом экстрадируют в Грузию", – написал он.

Нардеп пояснил, что Саакашвили будет невозможно физически защитить от экстрадиции.

"Фактически Саакашвили заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике. Все это специально сделали летом, пока активность граждан крайне низкая. Виктор Янукович изолировал своих конкурентов в тюрьмах, Порошенко – за границей", – подытожил он.



В мае 2017 года Саакашвили заявил, что Порошенко намерен лишить его гражданства Украины, которое он получил в мае 2015 года, когда был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации.

7 ноября 2016 года он объявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

Сегодня нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили.

В Государственной миграционной службе объяснили, что Саакашвили потерял гражданство из-за того, что указал ложные данные при его получении, в частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. В пресс-службах Саакашвили и партии "Рух нових сил" не подтверждали эту информацию.

Экс-президент Грузии заявлял, что в случае прекращения его украинского гражданства он останется в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации