Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Тимошенко отказали в назначении ее ставленника в госкомпанию – и она воспользовалась законом о земле как поводом перейти в оппозицию

Глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко обсуждала с представителями президента Владимира Зеленского возможность назначения своего ставленника во главе Государственной продовольственно-зерновой компании Украины, заявил экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Лещенко: Аналогичным образом партия "Свобода" возмущена намерением приватизировать "Укрспирт"
Сергей Лещенко: Аналогичным образом партия "Свобода" возмущена намерением приватизировать "Укрспирт"
Фото: Мережа кінотеатрів "Оскар" / Facebook

Нардеп, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко лоббировала назначение своего человека в Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины в обмен на поддержку инициатив президента Владимира Зеленского в парламенте и решила перейти в оппозицию, получив отказ, утверждает в своем Telegram экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко.

"Юлия Тимошенко обсуждала с представителями президента Зеленского возможность назначения своего ставленника в Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины. Взамен предлагала поддержку инициатив Зеленского в Раде. После того как Тимошенко отказали, она воспользовалась поводом – законом о земле – и перешла в оппозицию", – сообщил он.

Лещенко добавил, что такая же ситуация и с оппозиционностью ВО "Свобода", только спонсор этой партии недоволен планами по приватизации "Укрспирта".

"Аналогичным образом партия "Свобода" возмущена намерением приватизировать "Укрспирт", с которого последние годы кормился Пупс (так называют экс-нардепа от "Свободы" Игоря Кривецкого, писал Лещенко в интервью с ним на "Украинской правде". – "ГОРДОН"). После того как просьбам Пупса не вняли, лидер "Свободы" Олег Тягнибок объявил о переходе в оппозицию и прописался на телеканалах [нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора] Медведчука", – подчеркнул экс-нардеп.



О том, что парламентская фракция "Батьківщина" решила перейти в оппозицию, Тимошенко заявила 13 ноября, в день, когда Рада приняла в первом чтении законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения". 

"Президент Украины Владимир Зеленский перешел все красные линии. По его поручению и указанию проголосован в первом чтении закон о распродаже сельскохозяйственной земли", – сказала политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации