ГОРДОН
 
 

Лещенко заявил, что "группировка Авакова" готовится к захвату власти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Эта группировка функционирует в Украине на официальном уровне
Лещенко: Эта группировка функционирует в Украине на официальном уровне
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Без согласия министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Кабинет Министров никаких решений не принимает, отметил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

В Кабинете Министров Украины существует группа людей во главе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, которая заинтересована в захвате власти в стране. Об этом народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил в эфире телеканала ZIK.

"Внутри правительства существует отдельная группировка Авакова, которая готовится к любым сценариям, в том числе к прямому захвату власти, в том числе к тому, чтобы быть на должности фактически второго премьер-министра. Потому что не секрет, что без визы Авакова – гласной или негласной – никакие решения правительство не принимает", – сказал он.

По словам нардепа, в "группировку Авакова" входят нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко и советник Авакова Зорян Шкиряк (их Лещенко отнес к так называемому "пиар-департаменту"), советник Авакова Илья Кива и народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей ("силовое подразделение"), народный депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий и бизнесмен Александр Павлюченко, известный как криминальный авторитет Саша Браслет" ("бизнес-подразделение").

"Эта группировка функционирует в Украине на официальном уровне, готова к прямым действиям, к присутствию во власти", – заявил Лещенко.

Он отметил, что именно к Авакову в Министерство внутренних дел ездит бизнесмен Игорь Коломойский, туда же вызывают главу НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева и экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Решают, крышуют ли они или нападают, и так далее", – говорит Лещенко.

В июне 2016 года Лещенко заявлял, что Аваков – человек с очень сильными политическими амбициями, и не исключено, что он свои ресурсы будет использовать для построения политической силы и прихода к власти, причем к приходу к власти как через выборы, так и через квазиканалы.

В ответ министр назвал слова Лещенко "параноидальным потоком вещающего".

Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

В сентябре 2016 года издание "РБК-Украина" писало, что Порошенко может заменить Авакова секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым, так как убежден, что должен контролировать всех силовиков, а действующего министра не считает "своим человеком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации