Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко заявил, что Порошенко с 2015 года "создавал проблемы" каналу "112 Украина", чтобы взять его под контроль

В распоряжении нардепа Сергея Лещенко оказалась переписка членов Нацсовета по телерадиовещанию, близких к президенту Петру Порошенко. Еще в 2015 году они размышляли, как ограничить присутствие в эфире телеканала "112 Украина", утверждает нардеп.

Лещенко: Желание Петра Порошенко продлить свое пребывание на посту вступило в заключительную стадию
Лещенко: Желание Петра Порошенко продлить свое пребывание на посту вступило в заключительную стадию
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Народный депутат из Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко обвинил окружение президента в давлении на телеканал "112 Украина". Об этом он написал в блоге на "Украинской правде".

"Желание Петра Порошенко продлить свое пребывание на посту вступило в заключительную стадию – формирования благоприятных условий для переизбрания на второй срок. Кроме консолидации силовиков, договоренностей с олигархами и формирования избирательной кассы, план традиционно включает перераспределение медиарынка с целью заставить критические голоса замолчать, а остальные – гарантировать лояльное освещение политики", – написал Лещенко.

Он считает, что "в условиях падения рейтингов "5 канала" фокус Банковой сосредоточен на других телеканалах, которые имеют значительно большее влияние на избирателей.

Так, по данным политика, еще в 2015 году окружение Порошенко попыталось взять под контроль канал "112 Украина".

Нардеп привел переписку тогдашнего члена Национального совета по телевидению и радиовещанию (ныне – народного депутата от БПП) Григория Шверка с коллегами Екатериной Котенко и Юрием Артеменко. Первые двое близки к экс-главе Администрации Президента Борису Ложкину, Артеменко – креатура самого Порошенко, отметил Лещенко.

"План "укрощения" канала "112" включает в себя:

  • Прекращение действия лицензий в цифровом мультиплексе МХ-5 для пяти предприятий, осуществляющих трансляцию канала "112";
  • Ограничение присутствия канала "112" в кабельных сетях;
  • Отбор лицензии на спутниковое вещание", – написал Лещенко.

Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


"Это делалось и продолжает делаться по традиционной схеме – путем создания проблем, а потом – предложения, от которого "сложно отказаться", – отметил Лещенко

По его словам, Порошенко и его люди делали предложения стать посредниками при приобретении канала не только депутату от "Воли народа" Александру Онищенко, о чем последний сообщал прошлой осенью, но и покойному главе этой депутатской группы Игорю Еремееву. Тот от предложения "нашел силы отказаться", заявил нардеп.

"112 Украина" – круглосуточный информационно-просветительский канал, который начал свое вещание 28 ноября 2013 года. Согласно обнародованной информации о структуре собственности, его конечным бенефициаром является Андрей Подщипков.

Нацсовет неоднократно отказывал компаниям, вещающим в цифровом многоканальном мультиплексе МХ-5 с эмблемой "112 Украина" – "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор", "Новый формат ТВ", – в переоформлении лицензий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2017 20.58 |обновлено
26 января, 2017 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации