Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидером президентского рейтинга остается Зеленский, Порошенко и Тимошенко делят второе место – опрос

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", за шоумена Владимира Зеленского готовы проголосовать 26,6% опрошенных из тех, кто придет на избирательные участки и определился с выбором. Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и действующий президент Украины Петр Порошенко делят второе место рейтинга с 17% голосов респондентов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным соцопроса, Зеленский лидирует в президентской гонке
По данным соцопроса, Зеленский лидирует в президентской гонке
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидером президентского рейтинга остается шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживают 26,6% респондентов из тех, кто определился с выбором и намерен голосовать. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса группы "Рейтинг", опубликованные 28 марта.

Второе место в рейтинге делят действующий президент Украины Петр Порошенко и лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, которых готовы поддержать по 17% опрошенных.

За лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 9,8%, за внефракционного нардепа Юрия Бойко – 9,5%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 5,4%, за нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула – 4%, за экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко – 3,5% опрошенных.

Опрос проводили с 22-го по 27 марта 2019 года среди 3 тыс. респондентов старше 18 лет методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования не более 1,8%. 

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. 8 марта Центризбирком утвердил список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации