$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Лондонский суд рассмотрит экстрадицию экс-главы "Укрспецэкспорта" в июне

Лондонский суд рассмотрит экстрадицию экс-главы "Укрспецэкспорта" в июне Бондарчука объявили в розыск в феврале 2015 года
Фото: Сергій Бондарчук / Facebook

По словам заместителя генпрокурора Евгения Енина, до суда бывший руководитель госкомпании по экспорту и импорту вооружения "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук будет пребывать под залогом.

Королевский суд Лондона (Великобритания) назначил на июнь рассмотрение запроса Украины об экстрадиции бывшего руководителя госкомпании по экспорту и импорту вооружения "Укрспецэкспорт" Сергея Бондарчука. Об этом "Українським новинам" сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

По словам замгенпрокурора, до суда Бондарчук будет пребывать под залогом.

Бондарчук возглавлял "Укрспецэкспорт" в 2005–2010 годах. В январе 2015 года главная военная прокуратура Украины сообщила ему о подозрении в завладении $7,4 млн, принадлежавших компании.

Министерство внутренних дел Украины объявило Бондарчука во всеукраинский розыск в феврале 2015 года. В июне 2015 года Интерпол объявил его в международный розыск

Бондарчук сообщил, что находится в Великобритании и готовит вместе с группой британских адвокатов иски к государственным институтам Украины. Он также рассказал, что остался в Великобритании по завершении служебной командировки в качестве офицера Службы безопасности Украины.

15 марта 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Бондарчука задержали в Лондоне. Бондарчук опроверг заявление генпрокурора, разместив фотографии, на которых он сидит со свежим номером газеты The Guardian в баре.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Бондарчука выпустили под залог.

Позже сам Луценко объяснил, что Бондарчуку в Великобритании запретили иметь при себе документы для выезда за границу. Также он должен отмечаться в местной полиции один раз в неделю, жить и спать только по месту проживания.