$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Луценко: Экс-регионал Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста

Луценко: Экс-регионал Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста Луценко: Я глубоко убежден, что прокуратура может и должна освобождать людей, если нет достаточно доказательств
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что если в отношении экс-народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника нет достаточных доказательств, то он не будет привлекаться к уголовной ответственности.

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, так как у прокуратуры нет доказательств его вины. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе выступления перед кандидатами на должности в местные прокуратуры в Национальной академии прокуратуры в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если в отношении Медяника нет достаточных доказательств, то он не будет привлекаться к уголовной ответственности. Я глубоко убежден, что прокуратура может и должна освобождать людей, если нет достаточно доказательств. Я уверен, что в ближайшее время Медяник выйдет из-под ареста, потому что у нас не собраны доказательства о его вине. И это абсолютно нормально в цивилизованной стране", – сообщил он.

Медянику инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и причастность к созданию и деятельности террористической организации "ЛНР". Экс-нардеп заявил, что он не допускал высказываний, направленных на разжигание конфликта на Донбассе.

8 августа суд арестовал Медяника на два месяца, до 4 октября. 6 сентября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте Медяника.

21 сентября Печерский районный суд Киева оставил под стражей бывшего нардепа. 1 октября Медяник объявил голодовку, требую провести одновременный его допрос со свидетелями по его делу.

Луганский бизнесмен Владимир Медяник был народным депутатом от Партии регионов седьмого созыва (2012–2014 годы).