$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Луценко: Коалиция умерла, и виноват в этом Кабмин

Луценко: Коалиция умерла, и виноват в этом Кабмин Луценко считает, что коалиция уже не та
Фото: rada.gov.ua

Кабинет Министров "не выполнил домашнюю работу" по ключевым направлениям, что разрушило доверие коалиции и общества, заявил народный депутат Юрий Луценко.

Коалиции в Верховной Раде больше не существует. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

"Коалиция умерла. Ее разрушило бездействие правительства на очень важных направлениях", – подчеркнул он.

При этом Луценко признал, что "правительство сделало много", но по ключевым направлениям, "о которых говорят украинское общество и международные партнеры, правительство, к сожалению, не сделало домашней работы".

Это, заявил Луценко, "разрушило доверие коалиции и общества".

"Коалиции не стало. Когда "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия вышли, это уже не коалиция", – сказал нардеп.

Коалиция была создана в парламенте в конце ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

1 сентября 2015 года из коалиции вышла фракция Радикальной партии. Тогда Ляшко заявил, что партия переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с Оппозиционным блоком, а также "представителями олигархических групп". 

В феврале 2016 года из-за провального голосования за резолюцию о недоверии правительству из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.