$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Луценко объявил выговор Сусу за подачу недостоверных данных в анкете добропорядочности прокурора

Луценко объявил выговор Сусу за подачу недостоверных данных в анкете добропорядочности прокурора Луценко (на фото) удовлетворил заявление Суса о досрочном прекращении его полномочий на административной должности по собственному желанию
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Согласно приказу генерального прокурора Украины Юрия Луценко, заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрия Суса привлекли к дисциплинарной ответственности.

Заместителю начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрию Сусу объявили выговор за нарушение им порядка представления декларации о доходах и подачу недостоверных данных в анкете добропорядочности прокурора, говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на запрос "Центра противодействия коррупции".

"Сообщаю, что по результатам проведенного служебного расследования, которым подтверждено нарушение Сусом порядка представления декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, а также представления им недостоверных утверждений в анкете добропорядочности прокурора, приказом генерального прокурора Украины от 11.11.2016 №12-дц его привлекли к дисциплинарной ответственности – объявлен выговор", – отметили в ГПУ.

Сообщается, что генпрокурор Юрий Луценко удовлетворил заявление Суса о досрочном прекращении его полномочий на административной должности по собственному желанию. По информации "Центра противодействия коррупции", речь идет о формальном понижении, так как он стал просто следователем Генпрокуратуры.

В августе на сайте Bihus.info со ссылкой на данные реестра автотранспортных средств МВД сообщалось, что внедорожник, на котором ездит Сус, принадлежит 85-летней жительнице города Хмельницкий Марии Юрчик, она является его родственницей (вероятно, бабушкой). Отмечалось, что прокурор не указал авто, стоимость которого составляет более 900 тыс. грн в анкете добродетели прокурора. Журналисты установили, что задекларированные Сусом доходы не позволили бы ему приобрести такой автомобиль.