$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Похищенный работниками ГПУ детектив НАБУ: Сус сказал: "Давай пароль на ноутбук, иначе тебе п...здец". Видео

Похищенный работниками ГПУ детектив НАБУ: Сус сказал: "Давай пароль на ноутбук, иначе тебе п...здец". Видео Работник НАБУ дал показания об обстоятельствах его похищения
Скриншот: NABU / Youtube
Национальное антикоррупционное бюро Украины на своем канале в Youtube опубликовало видео дачи показаний детективом НАБУ, которого удерживали в здании Генпрокуратуры. По словам потерпевшего, его били, одевали на ноги черный пакет, подносили нож к глазу, один из присутствующих "изо всех сил нанес удар горлышком пластиковой бутылки по пальцу левой руки". По словам работника НАБУ, прокурор Дмитрий Сус находился в помещении, когда его избивали. "Пришел Сус с моим ноутбуком и отобранными телефонами. И сказал: "Давай пароль на ноутбук, иначе тебе п...здец. Сейчас вывезем в АТО на "ДНР" и никто тебя не спасет. И будешь там находиться", – заявил детектив.

12 августа, как заявил руководитель департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания департамента и пришли туда с обыском. Они обнаружили там аппаратуру для прослушивания и удостоверения сотрудников НАБУ.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры. После этого сотрудники НАБУ покинули квартиру.

В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ.

Видео: NABU / Youtube