ГОРДОН
 
 

Луценко отказался от запланированного визита на Глобальный форум по возврату активов в Вашингтоне

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украину на форуме представляют Чалый, Холодницкий и Сытник
Украину на форуме представляют Чалый, Холодницкий и Сытник
Фото: Natalie Sedletska / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отправил на Глобальный форум по возврату активов своих заместителей, но ни один не прилетел на церемонию открытия мероприятия, сообщила журналист Наталья Седлецкая. Украинский посол Валерий Чалый надеялся, что Луценко в Вашингтоне найдет взаимопонимание с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отменил запланированный визит в Вашингтон, где стартовал Глобальный форум по возврату активов, посвященный Украине, Нигерии, Шри-Ланке и Тунису. Об этом 4 декабря в Facebook cообщила журналист Наталья Седлецкая.

"Председательствует на открытии генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Было бы интересно увидеть, повторил бы ему Луценко свое заявление о незаконном сотрудничестве НАБУ с ФБР в Украине", – написала она.

По словам Седлецкой, вместо Луценко в церемонии открытия мероприятия должен был участвовать заместитель генпрокурора Евгений Енин, но его визит перенесли на день якобы из-за неоткрытой вовремя визы. Поэтому направили еще одного заместителя Луценко – Дмитрия Сторожука.

"По моей информации, он даже вылетел из Киева в Вашингтон еще в субботу, но не долетел. Просто не сел на самолет на стыковке в Стамбуле", – рассказала журналист.



В итоге на церемонии открытия от Украины с приветственным словом выступал посол в Вашингтоне Валерий Чалый.



Украинские правоохранительные органы на форуме представляют директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

До этого Чалый надеялся, что Вашингтон станет площадкой для поиска взаимопонимания между ГПУ, НАБУ и САП, а Луценко встретится с Сытником и Холодницким в украинском посольстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации