ГОРДОН
 
 

Луценко подтвердила, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий

По словам нардепа от "Европейской солидарности" Ирины Луценко, нужные для страны дела можно делать и без депутатского мандата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла
Луценко: Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла
Фото: Ірина Луценко / Facebook

Нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Луценко сообщила 4 ноября в Facebook, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья.

"Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла. Я всегда рассматривала депутатский мандат как большую ответственность и возможность приобщиться к развитию страны. Своей основной миссией видела защиту детей и украинских семей, борьбу с домашним насилием, защиту прав человека. Впервые в украинском законодательстве появилось такое понятие, как домашнее насилие. Впервые оно признано уголовным преступлением. Впервые родители, которые забыли о существовании собственных детей, выплатили в их пользу более 8 млрд грн алиментов. Созданное мною объединение "Чужих детей не бывает" объединило десятки депутатов с одной целью – создать условия для безопасного и всестороннего развития ребенка. Вместе нам удалось принять много важных законов", – написала Луценко.

Она добавила, что приоритетом своей работы видела защиту государственного суверенитета Украины.

"Впервые был запрещен доступ к выборам наблюдателям государства-агрессора. Впервые незаконное пересечение государственной границы Украины признано уголовным преступлением. Впервые в Конституции Украины закреплен курс евроатлантической интеграции, наше стремление приобрести полноправное членство в ЕС и НАТО. Это лишь основное из того, что успела сделать", – отметила Луценко.

Она подчеркнула, что благодарна коллегам за поддержку и остается членом команды партии "Европейская солидарность".

"Нужные для страны дела можно делать и без мандата народного депутата. Это демонстрируют наши ребята, которые защищают родину, волонтеры, земледельцы, предприниматели, ученые – все украинцы, которые ежедневным трудом преумножают и развивают наше государство. Украина переживает непростые времена испытаний. Сейчас главное – сплотиться и власти, и оппозиции вокруг наших государственных интересов. Не дать расшатать нас изнутри, зато консолидировать общество и защитить нашу страну от внешнего агрессора. Как мама сына-защитника и участника АТО призываю всех нас не сдаваться и побеждать", – заявила нардеп.



3 ноября "Украинская правда" со ссылкой на источники в аппарате Верховной Рады сообщила, что 1 ноября Луценко подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Супруга экс-генерального прокурора Украины Юрия Луценко была избрана в Раду IX созыва по спискам "Европейской солидарности" (№15). Парламент текущего созыва начал работу 29 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации