Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко о деле против него в НАБУ: Привычка оппонентов искать блох и выдавать их за мамонта – неизменна

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уголовное производство, которое открыло против него Национальное антикоррупционное бюро, касается невынесения выговора его подчиненному.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко об уголовном производстве против себя: Ничего не скажешь масштабное дело
Луценко об уголовном производстве против себя: Ничего не скажешь – масштабное дело
Фото: EPA

Бывший генпрокурор Юрий Луценко, комментируя открытое в Национальном антикоррупционном бюро уголовное производство против него, заявил, что его оппоненты "выдают блох за мамонта".

"Привычка моих оппонентов искать блох и выдавать их за мамонта – неизменна. Несмотря на фанфары определенных СМИ, это дело НАБУ посвящено тому, что я якобы не вынес выговор заместителю. Ничего не скажешь – масштабное дело", – написал Луценко в Facebook 16 октября.



Сегодня стало известно, что НАБУ открыло уголовное производство против Луценко. В НАБУ отметили, что к ним поступило постановление Соломенского районного суда Киева от 5 августа 2019 года, в котором от ведомства требовали внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении со стороны Луценко по статье Уголовного кодекса Украины "злоупотребление властью или служебным положением".

Государственное бюро расследований Украины в начале октября открыло в отношении Луценко аналогичное производство по заявлению главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии. В том случае дело касается возможного содействия Луценко незаконному игорному бизнесу.

Луценко был назначен на должность генпрокурора 12 мая 2016 года, 29 августа 2019 года он написал заявление об отставке. Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о его увольнении в тот же день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации