ГОРДОН
 
 

Луценко: Зампредседателя Госмиграционной службы точно не ангел, в ее разговорах есть признаки коррупции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Незаконная борьба с коррупцией породит монстра большего, чем сама коррупция
Луценко: Незаконная борьба с коррупцией породит монстра большего, чем сама коррупция
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Дело о коррупции зампредседателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой имеет юридические перспективы, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в прослушанных разговорах с участием первого заместителя председателя Государственной миграционной службы (ГМС) Дины Пимаховой и агента Национального антикоррупционного бюро Украины есть признаки коррупции. Об этом он сказал на брифинге 30 ноября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Считаю правильным, что НАБУ планирует дать окончательную оценку действиям первого зампредседателя ГМС… у которой были зафиксированы слова, содержащие признаки коррупции", – сказал Луценко.

В то же время генпрокурор отметил, что то, каким образом агент НАБУ предлагал Пимаховой контрольные взятки, было "чистой провокацией".

Он добавил, что этот "чиновник ГМС точно не ангел и в ее разговорах есть признаки коррупции".

"Уверен, что детективы НАБУ должны дать этому оценку и у этого дела есть определенные юридические перспективы", – сказал генпрокурор.

При этом Луценко подчеркнул, что "любая незаконная борьба с коррупцией породит монстра большего, чем сама коррупция".

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой Служба безопасности Украины задержала агента Национального антикоррупционного бюро Украины.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Пимахова рассказала сегодня, что несколько месяцев назад познакомилась с человеком, который представился сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобадала" Сергеем Титенковым. По ее словам, он пытался завязать с ней приятельские отношения. Пимахова сообщила, что этот человек на протяжении нескольких месяцев общения предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с "незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины", но она отказывалась. Зампред Госмиграционной службы добавила, что в ходе задержания Титенкова узнала, что он имеет отношение к НАБУ и у него есть документы на имя Сергея Боярского.

Луценко заявил, что агента Национального антикоррупционного бюро, который пытался дать взятку Пимаховой, правоохранители прослушивали в течение двух месяцев. "Обсуждался вопрос пить с ней не вино, а что-то покрепче... Обсуждались вопросы интимные и другие", – рассказал Луценко. По его словам, это аморальные и незаконные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации