ГОРДОН
 
 

Луценко заявил, что действия НАБУ в отношении зампредседателя Госмиграционной службы Пимаховой – "чистая провокация"

Генеральный прокурор Украины заявил, что подозрение сотруднику НАБУ в провокации дачи взятки в отношении зампредседателя Государственной миграционной службы Украины Дины Пимаховой является обоснованным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: А если бы я кому-то из присутствующих предложил купить у меня наркотики? Это провокация
Луценко: А если бы я кому-то из присутствующих предложил купить у меня наркотики? Это провокация
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил на брифинге 30 ноября, что действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в отношении первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины Дины Пимаховой являются провокацией, передает корреспондент "ГОРДОН".

"По моему глубокому убеждению, сотрудники правоохранительных органов не имеют права предлагать государственному чиновнику принять заведомо незаконное решение и ожидать, какую сумму он за это назовет. Это чистая провокация… Если бы я кому-то из присутствующих предложил купить у меня наркотики? Это провокация", – сказал Луценко.

Он отметил, что такие действия прямо запрещены решением пленума Верховного Суда Украины и рядом решений Европейского суда по правам человека.

Генпрокурор подчеркнул, что подозрение сотруднику НАБУ в провокации и даче взятки является обоснованным.

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой Служба безопасности Украины задержала агента Национального антикоррупционного бюро Украины.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Пимахова рассказала сегодня, что несколько месяцев назад познакомилась с человеком, который представился сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобадала" Сергеем Титенковым. По ее словам, он пытался завязать с ней приятельские отношения. Пимахова сообщила, что этот человек на протяжении нескольких месяцев общения предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с "незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины", но она отказывалась. Зампред Госмиграционной службы добавила, что в ходе задержания Титенкова узнала, что он имеет отношение к НАБУ и у него есть документы на имя Сергея Боярского.

Издание "Цензор.НЕТ" сообщило, что СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием, среди них – "агент Катерина", известная по делу в отношении народных депутатов Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный), а также сотрудник НАБУ Боярский.

Сытник рассказал, что операция НАБУ в отношении Пимаховой продолжалась с весны 2017 года, детективы задокументировали "очень много преступных действий". После встречи с генпрокурором Юрием Луценко он заверил, что детективов задерживать не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации