$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Зампредседателя Госмиграционной службы Украины Пимахова заявила, что не требовала $30 тыс. за легализацию иностранцев

Зампредседателя Госмиграционной службы Украины Пимахова заявила, что не требовала $30 тыс. за легализацию иностранцев Пимахова: Информация о $30 тыс. – это неправда
Скриншот: 112 Украина Online / YouTube
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова требовала $30 тыс. за легализацию иностранцев на территории государства. Чиновница Госмиграционной службы отвергла эти обвинения и заявила, что никогда не нарушала законов Украины.

Первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова заявила на брифинге 30 ноября, что никогда не требовала "поощрения" за легализацию иностранцев на территории страны в размере $30 тыс., как утверждают в Национальном антикоррупционном бюро Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Информация о $30 тыс. – это неправда", – сказала Пимахова.

Она добавила, что не нарушала законов Украины и самостоятельно обратилась в Службу безопасности Украины с заявлением о том, что человек, представившийся сотрудником арабского инвестиционного фонда Сергеем Титенковым, предлагал ей взятку за помощь в легализации иностранцев.

В НАБУ утром 30 ноября заявили, что информация, распространенная на сайте Государственной миграционной службы Украины вечером 29 ноября, о том, что "агент НАБУ" якобы в течение нескольких месяцев неоднократно предлагал первому заместителю ГМСУ большие суммы взяток, не соответствует действительности".

"Согласно материалам уголовного производства, чиновник ГМСУ сама неоднократно озвучивала требование о получении "поощрения" в сумме $30 тыс. – сперва за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии – за предоставление вида на жительство на территории Украины", – сообщили в бюро.

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы заявили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ.

ТСН со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах проинформировала, что СБУ совместно с прокурорами Генпрокуратуры проводили обыски у агентов НАБУ.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Пимахова рассказала сегодня, что несколько месяцев назад познакомилась с человеком, который представился сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобадала" Сергеем Титенковым. По ее словам, он пытался завязать с ней приятельские отношения. Пимахова сообщила, что этот человек на протяжении нескольких месяцев общения предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с "незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины", но она отказывалась. Зампред Госмиграционной службы добавила, что в ходе задержания Титенкова узнала, что он имеет отношение к НАБУ и у него есть документы на имя Сергея Боярского.