Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко рассказал, как он с Ельциным предлагали Клинтону должность в Союзном государстве. Видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 октября рассказал, как в шутку предлагал должность бывшему президенту США Биллу Клинтону в Союзном государстве РФ и Беларуси. Видео опубликовало агентство БЕЛТА. Лукашенко заявил, что зарубежные модели государственного управления не всегда подходят для специфики местной системы. В этом контексте он рассказал, как разговаривал с экс-президентом РФ Борисом Ельциным и Клинтоном в кулуарах ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: С опытом иностранным не только на самом верху, но и вообще надо быть поаккуратнее
Лукашенко: С опытом иностранным не только на самом верху, но и вообще надо быть поаккуратнее
Фото: EPA

"Он уходил, Клинтон, и в шутку я Ельцину говорю: "Он вот "не знаю, куда идти, как работать, где работать"... Давай ему предложим должность". Он на меня смотрит: "Какую?" А я: "Ну, в Союзное государство его возьмем руководителем. Он же у нас там все равно с нашей подачи будет решать проблемы". Ну, Ельцин расхохотался, все на нас обратили внимание. А Клинтон тоже смеется, но не понимает, о чем мы говорим. Переводчик ему перевел – тот еще больше начал смеяться. Говорю, надо ему объяснить, что не дай бог ему быть у нас  в Беларуси или в России  президентом. Придется заниматься и фермами, и картошкой... Вот понаблюдайте за работой президента постсоветского пространства и президента [США], допустим, нашего любимого и уважаемого Дональда Трампа. Две большие разницы! Поэтому с опытом иностранным не только на самом верху, но и вообще надо быть поаккуратнее", – заявил президент Беларуси.

видео

Видео: Информационное агентство БелТА / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации