Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко пригласил Зеленского в Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил главу Украинского государства Владимира Зеленского за прием белорусской делегации в Житомире на Втором форуме регионов двух стран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Итоги форума ярко подтверждают необходимость дальнейшего развития прямого межрегионального диалога
Лукашенко: Итоги форума ярко подтверждают необходимость дальнейшего развития прямого межрегионального диалога
Фото: EPA

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил главу Украинского государства Владимира Зеленского посетить Беларусь. Об этом говорится в письме Лукашенко к Зеленскому, сообщила 10 октября пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко поблагодарил Зеленского за прием белорусской делегации в Житомире на Втором форуме регионов Украины и Беларуси.

"Итоги форума ярко подтверждают необходимость дальнейшего развития прямого межрегионального диалога",  заявил президент Беларуси.

В пресс-службе сообщили, что Лукашенко выразил уверенность в успешной реализации всех белорусско-украинских проектов в промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, транспортной и логистической отраслях, а также в "расширении культурных связей для укрепления традиций добрососедства".

"Убежден, что договоренности, достигнутые в Житомире, будут обязательно реализованы. Рассчитываю на продолжение активных и содержательных контактов", – заявил он.

Лукашенко встретился с Зеленским 4 октября на Форуме регионов Украины и Беларуси в Житомире. Лукашенко сообщил, что Беларусь и Украина обсуждают альтернативные пути поставок энергоресурсов. Зеленский назвал Беларусь надежным партнером, который помогает достичь мира на украинской территории. Также президенты обсудили возможность проведения Олимпийских игр на территории двух стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации