$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

Львовские шахтеры провели в Калуше акцию протеста, требуя погасить долги по зарплате

Львовские шахтеры провели в Калуше акцию протеста, требуя погасить долги по зарплате Шахтеры требовали от Насалика погасить задолженность по зарплате
Фото: ukranews.com

Акция протеста горняков из Львовской области прошла 13 июня в Калуше Ивано-Франковской области, на родине министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

В субботу, 13 июля, горняки из Львовской области провели в Калуше (Ивано-Франковская область) акцию протеста, требуя погасить задолженность по зарплате. Об этом сообщает агентство "Укринформ".

Шахтеры провели митинг во время концерта ко Дню города Калуш, организованного, по их данным, министром энергетики и угольной промышленности Украины, уроженцем Калуша Игорем Насаликом, который баллотируется в Верховную Раду.

"В то время как министр устраивает концерты, чтобы еще раз получить неприкосновенность, у наших семей нет денег", – цитирует "Укринформ" участника акции протеста.

По данным руководителя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, по состоянию на 12 июля задолженность по заработной плате перед шахтерами составила 700 млн грн.