Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насалик: Не делайте мне нервы, вы все равно ничего не добьетесь

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что в объявлении ему подозрения по статье о внесении недостоверных сведений в декларацию есть политический контекст.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насалик: В последнее время кто-то очень хочет проверить меня на стрессоустойчивость
Насалик: В последнее время кто-то очень хочет проверить меня на стрессоустойчивость
Фото: Ігор Насалик / Facebook

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что подозрение по статье о декларировании недостоверной информации было объявлено ему на основании решения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), которое ранее было признано Верховным Судом незаконным. Об этом Насалик написал на своей странице в Facebook.

"В последнее время кто-то очень хочет проверить меня на стрессоустойчивость, тратит на это много времени и средств. Чернушные сайты этому, конечно, радуются, но я обращаюсь к тем, кто им платит: не дождетесь! У меня чистая совесть, и мне не за что краснеть. Надеюсь, что Национальному антикоррупционному бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуре – тоже, и они, соблюдая украинское законодательство, расставят все точки над "і", – подчеркнул министр энергетики.

Он предположил, что цель этой кампании – отвлечь его от избирательного процесса.

"Но, как говорят в Одессе, "не делайте мне нервы", вы все равно ничего не добьетесь", – отметил Насалик.

"Кстати, никакого обыска в моем доме в Козине не было, как не было и расписок – только "липа", что уже установлено экспертизой Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. Что касается подозрения НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры о якобы декларировании мной недостоверной информации, то сообщаю, что это подозрение было подготовлено на основе соответствующего решения НАПК, которое было признано незаконным и отменено Верховным Судом Украины еще 10 апреля 2019 года", – добавил министр.



8 июля глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что САП согласовала сообщение о подозрении одному министру. Фамилию он не назвал.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации Насаликом в сентябре 2018 года.

Детективы НАБУ 9 июля сообщили о подозрении Насалику по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (внесение недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления).

Как пишет "Судовий репортер", в июле 2017 года львовский бизнесмен Петр Дыминский подал иск к Насалику. Он требует через суд взыскать с него $1,88 млн долга и 4,2 млн грн процентов. Министр утверждает, что Дыминский и его окружение подделали документы о якобы наличии долга. В определении Печерского райсуда Киева от 26 марта 2019 года сказано, что в 2018 году эксперт установил, что подпись Насалика в договоре займа была поддельной.

"Беглый олигарх Дыминский мстит мне, потому что, когда меня назначили министром, я отказался назначать его людей на должности в системе ТЭК и решать другие "вопросы", – так прокомментировал информацию о подозрении Насалик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации