Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Макаренко: Заработная плата инспектора таможни в аэропорту Жуляны составляет 4600 грн чистыми

В украинской таможне работает около 10 тыс. сотрудников, и только 4 тыс. имеют доступ к коррупционным рискам, остальные – административный персонал, аналитические и обслуживающие подразделения, сообщил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман бывший глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макаренко: При нормальной работе правоохранительных органов надо разбираться с теми, кто дерет и берет
Макаренко: При нормальной работе правоохранительных органов надо разбираться с теми, кто дерет и берет
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Меньше половины сотрудников украинской таможни имеют доступ к теневым деньгам, остальные живут на относительно небольшую зарплату. Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" рассказал глава Государственной таможенной службы Украины в 2009–2010 годах Анатолий Макаренко.

"В украинской таможне сегодня работает 9800 сотрудников. Из них только 4000 имеют доступ к так называемым коррупционным рискам – теневым деньгам. Остальным пяти с лишним тысячам взятку просто никто не даст. Они не решают ничего. Это административный персонал, аналитические и обслуживающие подразделения. В отношении всех этих людей в общественное мнение вложили тезис – называют коррупционерами, негодяями, изгоями и т.д. Это неправильно. При нормальной работе правоохранительных органов надо разбираться с теми, кто дерет и берет. А всей таможенной структуре необходимо установить нормальный социальный статус", – отметил Макаренко.

По его словам, последний раз форма таможенникам Украины выдавалась в 2010 году, то есть они фактически покупают ее за свои деньги.

"Заработная плата инспектора таможни в аэропорту Жуляны составляет знаете сколько? 4600 грн чистыми на руки", – подчеркнул экс-глава украинской таможни.

Он заявил, что в обществе должно измениться представление о таможне.

"Можно сколько угодно говорить о тех негодяях, которые у нас сидят на границе. Действительно, есть коррупционные таможни, особенно приграничные. Там надо заниматься мощнейшей селекцией, переназначением и т.д. Но ко всей таможне нельзя так относиться", – добавил Макаренко.

Макаренко: У Смешко есть воля и информация, и у него нет страха. Читайте полный текст интервью

Макаренко был главой Государственной таможенной службы Украины с 28 января 2009-го по 22 марта 2010 года. С июня 2014-го по март 2015-го работал заместителем председателя Государственной фискальной службы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2019 10.55
6 марта, 2019 09.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации