Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон обсудил с Зеленским возможности достижения "быстрого прогресса" в решении конфликта на Донбассе

Президент Франции Эммануэль Макрон напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому о важности достижения прогресса по урегулирования конфликта на востоке Украины, сообщили в Елисеевском дворце.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон рассказал Зеленскому о своих переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным и об итогах саммита G7
Макрон рассказал Зеленскому о своих переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным и об итогах саммита G7
Фото: ЕРА

29 августа президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщается на сайте Елисейского дворца.

"Учитывая саммит глав государств и правительств нормандского формата в сентябре, Макрон напомнил о совместном стремлении к быстрому прогрессу относительно мер по безопасности и политических мер, необходимых для урегулирования конфликта на востоке Украины", – говорится в сообщении.

Макрон рассказал Зеленскому о своих переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным и об итогах саммита G7.

Также президент Франции поздравил Зеленского с утверждением Верховной Радой Алексея Гончарука на посту премьер-министра Украины.

Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

26 августа 2019 года стало известно, что Франция и Германия на саммите G7 договорились об организации в ближайшее время встречи в нормандском формате.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что встречу в нормандском формате планируют провести в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон предположил, что переговоры состоятся в сентябре.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выдвинул условиями встречи "Нормандской четверки" разведение сил и средств в зоне конфликта на Донбассе, а также необходимость зафиксировать на бумаге формулу президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о порядке организации местных выборов в районах, которые сейчас не контролируются украинскими властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации