Клуб читателей
ГОРДОН
 

Малюська: Если моя зарплата не повысится хотя бы до 80 тыс. грн, надолго меня не хватит

Глава Минюста Украины Денис Малюська заявил, что в Кабмине есть консенсус по поводу повышения зарплат министрам и такой шаг может стать хорошим сигналом для инвесторов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малюська: У меня есть с предыдущей работы, слава богу, нормальные сбережения
Малюська: У меня есть с предыдущей работы, слава богу, нормальные сбережения
Фото: Denis Malyuska / Facebook

Министр юстиции Украины Денис Малюська в интервью "24 каналу", фрагмент которого был опубликован 10 декабря, заявил, что его не устраивает зарплата госслужащего, и если ее не повысят, он уволится. 

По словам министра, сейчас он расходует деньги, которые заработал на предыдущей работе.

Он рассказал, что в предыдущие месяцы получал по 16 тыс. грн, но в последний месяц были надбавки и сумма составила около 29 тыс. грн.

"У меня есть с предыдущей работы, слава богу, нормальные сбережения: пенсионные и такие... Это была международная организация, поэтому я платил не в местный пенсионный фонд, а в Штатах аккумулировались средства. А так мои расходы стандартные ежемесячные существенно больше были. Не менее 100 тыс. в месяц я раньше тратил. Соответственно, сейчас мы тратим меньше, пытаясь экономить. Но все равно это крайне сложно. Если зарплата не повысится хотя бы до 80 тыс. грн, надолго меня не хватит. Меньше – это не долговременная история трудоустройства. Четверо детей – это требует средств", – сказал Малюська.

По его словам, в Кабмине готовы повышать зарплаты.

"Да, конечно. Есть консенсус внутри правительства. И более того, даже международные инвесторы, которые вкладывают средства в Украине, постоянно нас об этом спрашивают. Ведь понимают: правительство, которое получает мизерную заработную плату, живет за счет чего-то другого. Это могут быть только взятки или дополнительные неформальные расходы под какие-то обязательства. Мы так не работаем. Соответственно, у нас нет другого выхода, кроме как повысить заработную плату. Это будет шагом, чтобы поверить, что в Украине наконец работает нормальное правительство и есть понимание, на что оно живет и как проводит свое время", – добавил глава Минюста.

Министром юстиции Украины Малюську назначили 29 августа. Как указано в официальной биографии главы Минюста, до этого он работал консультантом и специалистом по развитию частного сектора группы Всемирного банка по оказанию технической поддержки правительствам Украины, Беларуси и стран Центральной Азии.

В электронной декларации кандидата на пост министра юстиции Малюська указал, что на счету в банке у него почти 308 тыс. грн. Он имеет также пенсионные накопления – 311 тыс. грн и $21 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации