Клуб читателей
ГОРДОН
 

Половина членов Кабмина Украины ранее были предпринимателями – Opendatabot

Будучи предпринимателями, нынешние украинские министры занимались преимущественно консультациями в коммерческой деятельности и управлении, а также работали в сфере права, сообщил портал Opendatabot.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
10 членов Кабмина из 20 были ранее ФЛП
10 членов Кабмина из 20 были ранее ФЛП
Фото: Урядовий портал / Facebook

10 из 20 членов Кабинета Министров Украины ранее были физлицами-предпринимателями (ФЛП). Об этом 18 ноября проинформировал портал Opendatabot.

"Из 20 членов Кабинета Министров Украины 10 ранее были предпринимателями... Нынешнее правительство можно назвать "правительством ФЛП". Большинство министров закрыли свои дела только несколько месяцев назад. Однако первые месяцы работы нового Кабмина показали: министры скорее готовы использовать свою осведомленность об уязвимых местах ФЛП и сделать фискальную политику еще более жесткой", – сказано в сообщении.

Opendatabot отмечает, что будучи предпринимателями, нынешние министры занимались преимущественно консультациями в коммерческой деятельности и управлении, а также работали в сфере права.

"Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет был ФЛП дважды: он занимался компьютерным программированием и вел деятельность в сфере радиовещания и телевидения", – подчеркивает портал.

Другие члены Кабмина, будучи предпринимателями, занимались:

– Алексей Гончарук, премьер-министр – право и адвокатская деятельность;
– Михаил Федоров, вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации – образование;
– Алексей Оржель, министр энергетики и защиты окружающей среды – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления;
– Владимир Бородянский, министр культуры, молодежи и спорта – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления;
– Андрей Загороднюк, министр обороны – исследование рынка и изучение общественного мнения;
– Зоряна Скалецкая, министр здравоохранения – право;
– Алена Бабак, министр развития общин и территорий – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления;
– Юлия Соколовская, министр социальной политики – бухгалтерский учет и аудит, консультирование по вопросам налогообложения;
– Денис Малюська, министр юстиции – право.

17 октября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал два закона о деятельности ФЛП. Они обязывают предпринимателей использовать кассовые аппараты, вводят понятия электронного чека, денежного вознаграждения для покупателей, а также штрафы для бизнеса, если товар будет продаваться без чека. Законы начнут действовать в апреле 2020 года. При этом Зеленский инициирует введение моратория на проверки физических лиц – предпринимателей всех категорий, кроме "рисковых", сроком на два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации