Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук заявил о появлении фейков о законах про физлиц-предпринимателей

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, государство борется с попытками компаний "притворяться стайками ФЛП". Он подчеркнул, что речь не идет об уничтожении физлиц-предпринимателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Я абсолютно не согласен с тем, что якобы кто-то уничтожает ФЛП
Гончарук: Я абсолютно не согласен с тем, что якобы кто-то уничтожает ФЛП
Фото: ЕРА

Некоторые украинские компании распространяют фейки о законодательных изменениях, которые касаются деятельности физических лиц – предпринимателей (ФЛП). Об этом 28 октября в эфире телеканала ICTV заявил во время включения из Мариуполя Донецкой области премьер-министр Алексей Гончарук.

"Очень часто в публичной плоскости отдельные компании, чтобы защитить свои частные интересы, плодят фейки. Например, я абсолютно не согласен с тем, что якобы кто-то уничтожает ФЛП. Эта истерия специально насаждается отдельными игроками и постоянно поднимается в публичной плоскости, чтобы обмануть людей", – сказал он.

По словам премьер-министра, "государство не будет преследовать маленьких, оно не создает каких-то сверхтяжелых условий для маленьких ФЛП".

"Наша цель состоит в том, чтобы большие и средние компании прекратили притворяться стайками ФЛП... Большая компания с большим оборотом (в десятки миллионов) не оформляет честно своих сотрудников на работу, а вместо этого оформляет с ними контракт якобы как с частными предпринимателями. Мы хотим, чтобы подобные компании меняли модель поведения, меняли свою бизнес-модель и постепенно оформляли людей по-честному на работу", – заявил Гончарук.

Он подчеркнул, что в законе "есть исключения", а сам он вступает в силу "больше чем через год".

17 октября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал два закона о деятельности ФЛП. Они обязывают предпринимателей использовать кассовые аппараты, вводят понятия электронного чека, денежного вознаграждения для покупателей, а также штрафы для бизнеса, если товар будет продаваться без чека. Законы начнут действовать в апреле 2020 года. При этом Зеленский инициирует введение моратория на проверки физических лиц – предпринимателей всех категорий, кроме "рисковых", сроком на два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации