Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Даю неделю". Гончарук и Нефьодов обнаружили ряд проблем во время визита на таможню в Черновицкой области

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук вместе с главой Государственной таможенной службы Украины Максимом Нефьодовым во время визита на таможню в Черновицкой области узнали, что здание, в котором планировали разместить буковинскую таможню, находится в частной собственности. Руководителю Главного управления Госфискальной службы области Виталию Шпаку, мэру Черновцов Алексею Каспруку, а также и.о. главы облгосадминистрации Михаилу Павлюку дали неделю на поиск нового помещения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук и Нефьодов посетили пункт пропуска "Порубное" на границе с Румынией
Гончарук и Нефьодов посетили пункт пропуска "Порубное" на границе с Румынией
Фото: Max Nefyodov / Facebook

24 октября премьер-министр Украины Алексей Гончарук и глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов посетили таможню в Черновицкой области и обнаружили там ряд нарушений. Об этом Гончарук сообщил в Facebook.

Он рассказал о визите в пункт пропуска "Порубное" на границе с Румынией. 

"К нашему визиту в "Порубном", очевидно, сильно подготовились – ни людей, ни машин в самом пункте не было. Зато очереди на подъезде бывают километровые. Водители говорят, что иногда стоят на границе по несколько суток! И так во всех пунктах, не только в этом", – написал он.

По словам премьера, одной из проблем в работе таможни является запуск в работу сканеров, которые ускорили бы проверки. 

"Чтобы запустить в работу сканер, нужно подписать пару бумаг. Не понимаю, почему до сих пор не сделано. Это саботаж", – цитирует Гончарука пресс-служба Кабинета Министров.

Глава правительства утверждает, что сканеры для таможни закупили более полугода назад.

Он также отметил, что в прошлом году были выделены деньги на реконструкцию подъездных путей к пункту пропуска, однако работы не выполнены. "Денег нет, дорог нет! Прошу генпрокурора [Руслана Рябошапку] взять под свой контроль эту ситуацию, чтобы виновные были наказаны", – добавил Гончарук.

Кроме того, по словам премьер-министра, во время визита выяснилось, что здание, в котором планировали разместить буковинскую таможню, находится в частной собственности. 

"Даю неделю начальнику Главного управления ГФС в Черновицкой области Виталию Шпаку, мэру Алексею Каспруку и и.о. губернатора Михаилу Павлюку найти помещение, в котором можно будет разместить таможню и инфраструктуру для таможенного оформления. Через семь дней жду отчет с адресом помещения, где будет расположена новая таможня в области", – написал Гончарук. 



Нефьодов, в свою очередь, заявил в Facebook о неэффективности работы подчиненных. 

"Вижу реальную возможность сделать плюс 20% к нынешним поступлениям просто за счет того, чтобы прекратить валять дурака. Вместо реальной борьбы с таможенными нарушениями пока из Черновцов присылают протоколы на 214 тапочек, 88 бутылок шампанского и 36 банок растворимого кофе. У коллег на Буковине есть месяц показать себя. Кто готов показать честный результат – тем с нами по пути. Кто – нет – в новую таможню не попадет и пойдет искать другую работу", – написал он. 



18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы: разделении ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу. Конкурс на пост главы ГТС выиграл экс-замминистра экономического развития и торговли Украины Нефьодов. 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

Государственная таможенная служба заработает в Украине к началу ноября, сообщал Гончарук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации