Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст анонсировал массовое закрытие тюрем и запуск работы частных СИЗО

По словам министра юстиции Дениса Малюськи, массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала в незаполненных тюрьмах является единственным выходом для улучшения качества питания, быта и лечения заключенных, а также повышения заработной платы сотрудникам пенитенциарных учреждений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малюська: Мы планируем попробовать дать возможность работать частным СИЗО
Малюська: Мы планируем попробовать дать возможность работать частным СИЗО
Фото: minjust.gov.ua

Министерство юстиции Украины намерено разрешить работу частных следственных изоляторов (СИЗО). Об этом глава Минюста Денис Малюська рассказал 28 ноября, информирует пресс-служба ведомства. 

"Мы планируем попробовать дать возможность работать частным СИЗО. По сути, это будет что-то вроде гостиниц, которые хорошо охраняются, где лица, у которых есть средства, смогут находиться и ожидать приговора суда. За счет этих средств частично мы сможем покрывать расходы и пребывание лиц, которые будут находиться в обычных СИЗО", – сказал он во время презентации главных целей работы Минюста. 

По словам Малюськи, украинское законодательство пока не предусматривает функционирования частных СИЗО. 

"Попробуем это сделать хотя бы на одном пилотном проекте и увидим, насколько эта бизнес-модель работает, и в дальнейшем будем стараться расширить этот эксперимент, если он окажется успешным, на всю территорию Украины. Для этого потребуется немного изменить законодательство, но это тоже в наших первоочередных планах", – отметил министр.

Для улучшения качества питания, быта и лечения заключенных, а также повышения заработной платы сотрудникам пенитенциарных учреждений необходимо увеличение финансирования системы, однако в бюджете 2020 года оно не предусмотрено, рассказал Малюська. 

"Единственным выходом для того, чтобы достичь этих целей, будет массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала там, где тюрьмы не заполнены. Это будет трудно, это будет сложно, это потребует много ресурсов, но другого выхода у нас нет", – добавил он. 

Всего в Украине функционирует 183 учреждения исполнения наказаний и следственных изолятора, сказано на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации