ГОРДОН
 
 

Малюська заявил, что ему подняли зарплату в 3,5 раза. Ранее он жаловался на низкую оплату труда

В октябре 2019 года министр юстиции Денис Малюська заявлял, что из-за невысокой зарплаты в министерстве может уйти из ведомства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Малюська, в 2019 году его зарплата составляла 17 тыс. грн
По словам Малюська, в 2019 году его зарплата составляла 17 тыс. грн
Фото: Denis Malyuska / Facebook

Министр юстиции Украины Денис Малюська рассказал, что ему подняли зарплату до 61 тыс. грн. Об этом он сообщил в интервью изданию Mind.

"Сейчас моя заработная плата увеличилась. До карантина составляла почти 61 тыс. грн. Сейчас действуют карантинные ограничения по зарплатам чиновников, и я получаю около 37 тыс. грн", – отметил он.

В октябре 2019 года министр жаловался на невысокую зарплату. Тогда в интервью "Украинской правде" он заявил, что его оклад составляет 17 тыс. грн.

"По деньгам у нас есть договоренность в правительстве, что мы зарплаты поднимем, в том числе и мне. Потому что когда у меня закончатся деньги, то отсюда хочу или не хочу, а уйду. А они у меня закончатся. Года с момента назначения мне хватит, и то под вопросом. А дальше – нет. Поэтому мы точно примем решение о повышении заработных плат. Я подозреваю, что это произойдет очень быстро, надеюсь, октябрь-ноябрь", – заявлял тогда Малюська.

В декабре 2019 года министр заявил, что хочет зарабатывать не менее 80 тыс. грн.

Министром юстиции Украины Малюську назначили 29 августа. Как указано в официальной биографии главы Минюста, до этого он работал консультантом и специалистом по развитию частного сектора группы Всемирного банка по оказанию технической поддержки правительствам Украины, Беларуси и стран Центральной Азии.

В электронной декларации кандидата на пост министра юстиции Малюська указал, что на счету в банке у него почти 308 тыс. грн. Он имеет также пенсионные накопления – 311 тыс. грн и $21 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации