Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маркарова о госбюджете на 2018 год: У нас есть все шансы его выполнить

В 2018 году дефицит государственного бюджета Украины в 2,6% ВВП будет "безусловно" удержан, отметила и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркарова: Мы безусловно удержим дефицит в той цифре, которая есть
Маркарова: Мы безусловно удержим дефицит в той цифре, которая есть
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

И.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова в интервью ТСН назвала своим приоритетом эффективную бюджетную политику.

"Я вижу свой главный приоритет в эффективной бюджетной политике. Это не только выполнение бюджета 2018 года. У нас есть все шансы его выполнить. У нас есть невыполнение по заимствованиям, причина их понятна. Есть вероятность, что все средства, заложенные в бюджет, мы недополучим, поэтому все средства, которые не получим, можем заместить заимствованиями", – сказала она.

По словам и.о. министра, "мы безусловно удержим дефицит в этом году в той цифре, которая есть", то есть 2,6% ВВП.

"Надеюсь, что нам удастся обойтись без драматических сокращений по доходам, по финансированию. Мы плавно выполним бюджет", – отметила Маркарова.

1 января 2018 года вступил в силу закон "О государственном бюджете Украины на 2018 год". Доходы предусмотрены на уровне 917,88 млрд грн, расходы – 991,7 млрд грн.

Днем 7 июня Верховная Рада проголосовала за отставку министра финансов Александра Данилюка. В этот же день Кабинет Министров назначил Маркарову исполняющей обязанности главы Минфина.

4 июня Данилюк заявил, что в случае, если Украина не получит в 2018 году очередной транш от Международного валютного фонда, урезание расходной части бюджета неизбежно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации