ГОРДОН
 
 

Матиос о Горбатюке: Это академический теоретик, который никогда не закончил ни одного уголовного производства

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк "вызывает впечатление фейкового мангуста, который борется со шнурком и говорит, что это змея".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Было решено вынести ему выговор
Матиос: Было решено вынести ему выговор
Фото: gp.gov.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос не жалеет о своем решении вынести выговор начальнику департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергею Горбатюку. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала "112 Украина".

"Один раз, когда господин Горбатюк написал на меня жалобу, после оперативного совещания было решено вынести ему выговор. Я не стесняюсь этого решения, потому что когда трижды на господина экс-министра Клименко (бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. – "ГОРДОН") присылают подозрение не по тому адресу и это не дает возможности начать заочное расследование, я говорю: "Горбатюк, это или умысел, или невежество, или это невыполнение прямых функциональных обязанностей". Прошу, ответь по дисциплинарному уставу", – сказал Матиос.

По его словам, Горбатюк у него "вызывает впечатление фейкового мангуста, который борется со шнурком и говорит, что это змея". Так военный прокурор прокомментировал информацию о 80 жалобах, которые начальник департамента написал на заместителей генпрокурора.

"Человек, который не занят работой, продуцирует бумаги, которые не имеют никакой юридической силы и продолжения. Эти 80 многостраничных документов я раз посмотрел, понял, что это академический теоретик, который никогда не закончил ни одного уголовного производства", – заявил Матиос.

В июне 2016 года генпрокурор Украины Юрий Луценко выносил Горбатюку предупреждение.

В эфире телеканала "112 Украина" Матиос рассказал, что Горбатюк также получил выговор "за ненадлежащее расследование уголовных производств по санкционному списку бывших чиновников времен Януковича".

11 октября 2017 года квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров вынесла Горбатюку дисциплинарный выговор. Он рассказал, что выговор ему объявили по жалобе замгенпрокурора Юрия Столярчука.

13 октября Горбатюк подчеркнул, что несмотря на получение выговора, не конфликтует с Луценко и Столярчуком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации