Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мечтаю о нашей стране в смартфоне". Зеленский и его советник рассказали о запуске проекта Lift для IT-специалистов

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о четырех уровнях внедрения системы электронного управления в стране: информация о государстве, коммуникация гражданина с государством, транзакции с государством и вовлечение человека в управление государством. Его внештатный советник Михаил Федоров сообщил о запуске проекта Lift, в рамках которого идеи украинских IT-специалистов по реализации этой стратегии будут воплощать "без бюрократии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Как было бы круто, что когда ты едешь на работу и не только получаешь новости, но и реально контролируешь, какие законопроекты подаются, можешь их изменять
Зеленский: Как было бы круто, что когда ты едешь на работу и не только получаешь новости, но и реально контролируешь, какие законопроекты подаются, можешь их изменять
Фото: EPA

Украина по уровню развития электронного правительства уступает многим странам. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на iForum в Киеве 23 мая, трансляцию вело "Радіо Свобода".

"Есть отчет ООН о развитии электронного правительства за 2018 год. И мы с вами четко можем увидеть, к чему стремиться. Мы сегодня, ка бы прискорбно это ни звучало, проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору (страной-агрессором в Украине признана Россия. – "ГОРДОН"). По индексу человеческого капитала мы проигрываем только РФ, Беларуси и Эстонии. То есть дело не в людях. Реально мы должны признать, что дело в системе. Можете считать меня наивным мечтателем, но мы хотим сделать страну в смартфоне, правительство в смартфоне", – сказал президент.

Он заявил о внедрении четырех уровней этой системы.

"Информация о государстве – первый уровень, коммуникация с государством – второй, транзакции с государством – третий уровень, вовлечение в управление государством, это, правда, очень важный этап – это четвертый уровень. Как было бы круто, что когда ты едешь на работу и не только получаешь новости, не только видишь, какая там погода, а реально контролируешь, какие законопроекты подаются, можешь их изменять, какие чуваки... Извините за это слово, но они пока такие... Какие люди (будем надеяться, что они люди) избираются, как можно их отозвать, какие петиции вы готовили, как можно дополнять законопроекты. Я, правда, мечтаю о нашей стране в смартфоне и чтобы мы были первыми в мире", – сказал глава государства. 

Внештатный советник Зеленского Михаил Федоров, который во время предвыборной кампании руководил диджитал-отделом в его штабе, призвал украинцев присылать свои идеи.

"После 21 апреля большое количество талантливых людей начали обращаться к нашей команде с большим количеством идей. Мы уже не раз говорили, что хотим создать открытый социальный лифт, когда человек без каких-то прослоек правительства, депутатов, знакомых, мам, пап, сестер и дядь сможет попасть в команду и реализовать реальный проект. И мы нашли решение: уже в этот понедельник [27 мая] мы запускаем проект Lift, где каждый сможет оставить резюме, откликнуться на вакансию в нашей команде, рассказать идею и отправить готовый продукт. За этим проектом будет закреплена оргструктура, люди конкретные, которые будут анализировать это, общаться с вами, давать обратную связь и внедрять это в ключевые департаменты без бюрократии и в обход всего остального. С понедельника все ваши идеи, касающиеся IT, каждый из вас сможет презентовать, и это будет понятный комплексный подход, чтобы начать активно внедрять стратегию",  заявил Федоров.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2019 17.23
16 ноября, 2018 18.38
12 сентября, 2018 22.30
26 февраля, 2018 00.35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации