Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук: Я не считаю, что Россия – агрессор

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что считает определение "Россия – страна-агрессор" "пропагандистским штампом, но никак не реальностью".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук: Сегодня украинская власть характерна такими действиями, которые я называю антироссийской истерией и радикальной русофобией
Медведчук: Сегодня украинская власть характерна такими действиями, которые я называю антироссийской истерией и радикальной русофобией
Фото: Пресс-служба Виктора Медведчука / Facebook

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в эфире канала ТВЦ 6 октября заявил, что не считает РФ страной-агрессором.

"Да, я говорю, что сегодня украинская власть характерна такими действиями, которые я называю антироссийской истерией и радикальной русофобией... Я не считаю, что Россия – агрессор. Когда я говорю, что не считаю Россию агрессором, – это не просто заученная фраза, потому что я езжу в Москву, веду переговоры и у меня здесь много друзей. Я так говорю, потому что считаю, что это – объективная истина..." – сказал Медведчук.

Он заявил, что РФ не признала "независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР".

"И я думаю, это и не состоится, потому что позиция президента РФ, которую он неоднократно высказывал, что Донбасс – неконтролируемая Киевом часть – является территорией Украины. И это тоже надо оценивать. Я среди тех, кто относится к России хорошо или очень хорошо. И поэтому термин "агрессор Россия" для меня является пропагандистским штампом, но никак не реальностью", – сказал политик.

Он также заявил, что, "согласно действующему законодательству Украины и Конституции, Крым – территория Украины, но, к сожалению, де-факто, это сегодня  Россия".

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат на Донбассе. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2018 11.47 |обновлено
3 октября, 2018 19.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации