Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев назвал избирательную кампанию в Украине "жесткой и грязной"

Властям Украины "есть что скрывать", поэтому они не допустили для наблюдения за выборами президента российских наблюдателей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев: Мы в России пока не понимаем, с кем на Украине можно разговаривать
Медведев: Мы в России пока не понимаем, с кем на Украине можно разговаривать
Фото: ЕРА

В России сомневаются, обойдутся ли выборы президента Украины без фальсификаций и станет ли успех одного из кандидатов честным и легитимным. Об этом болгарской газете "Труд" заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Интервью опубликовано 3 марта, его перевод разместили на сайте российского правительства.

"На Украине идет жесткая, грязная избирательная кампания по выборам президента. Наблюдая за ней, мы в России пока не понимаем, с кем в Украине можно разговаривать. Но в любом случае мы будем уважать выбор наших соседей, выбор украинцев", – сказал Медведев.

По его мнению, кампания проходит с грубейшими нарушениями общепринятых в Европе демократических норм.

Одним из "явных ущемлений избирательных прав украинских граждан", по словам Медведева, стало закрытие избирательных участков в дипломатических и консульских учреждениях Украины на территории России. "Около 3 млн граждан Украины, которые живут и работают в России, лишились возможности проголосовать", – посетовал премьер.

Во-вторых, подчеркнул он, гражданам России запрещено участвовать в наблюдении за выборами даже в составе мониторинговых миссий ОБСЕ. "Это серьезное нарушение Украиной собственных международных обязательств. Такое крайне редко встречается на практике. Очевидно, правящему режиму есть что скрывать", – заявил Медведев.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2017 01.07
23 октября, 2018 20.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации