Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мендель пыталась забрать микрофон у журналиста "Радіо Свобода". Она заявила, что защищала "личное пространство" Зеленского

Журналист "Радіо Свобода" Сергей Андрушко пытался задать вопрос президенту Владимиру Зеленскому, но охрана и пресс-секретарь Юлия Мендель не дали этого сделать. Мендель утверждает, что предупредила Андрушко об отказе от комментариев. По ее мнению, журналист "пытался попасть в личное пространство президента", что, по ее мнению, могло создавать угрозу безопасности главы государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мендель говорит, что не толкала Андрушко
Мендель говорит, что не толкала Андрушко
Фото: radiosvoboda.org

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель отталкивала журналиста "Радіо Свобода" Сергея Андрушко от главы государства, когда тот пытался задать ему вопрос. Соответствующие кадры содержатся в расследовании программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и канала "UA:Перший" (на видео с 15.08). 

Сюжет программы касается главы Офиса президента Украины Андрея Богдана. В расследовании говорится, что Богдан получил звание заслуженного юриста Украины за возвращение государству Никопольского феросплавного завода, но возвращения не было.

Журналист пытался задать президенту вопрос: "Имеет ли значение для вас, что люди из вашего ближайшего окружения получали заслуженного юриста за то, чего в действительности не происходило? Господин президент! Ответьте!"

На видео видно, как Мендель сначала пыталась взять микрофон Андрушко, а затем она и охранники отталкивали журналиста от президента и не давали задать вопрос.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода / YouTube

Мендель в комментарии "Радіо Свобода" 27 сентября заявила, что не толкала Андрушко.

"Я не отталкивала Сергея Андрушко. Не надо, пожалуйста", – сказала пресс-секретарь.

Она утверждает, что журналист "пытался попасть в личное пространство президента", что, по ее мнению, могло создавать угрозу его безопасности.

Мендель также упомянула о покушении на добровольцев Амину Окуеву и Адама Осмаева, когда нападающий представился журналистом.

"Я только приехала в США, мы выходим, и там были медиа. Но я подошла к охране и сказала, что мы не даем комментариев. И охрана мне сказала: если они будут бросаться, мы их арестуем. Это нормальная цивилизованная практика. Если мы говорим нет – значит нет. Мы сказали Сергею нет. Человек на меня бросается, сколько он весит? И что мне делать? Как вариант, я могу упасть под ним и будет тогда картинка, что Сергей Андрушко побил пресс-секретаря президента", – сказала она.

В Facebook Мендель добавила, что "не бросалась" и не отталкивала Андрушко, а "останавливала" его.

"Хотим цивилизованного поведения – давайте на цивилизованное "нет" не набрасываться на делегацию ради красивой картинки", – написала пресс-секретарь.



Позже "Радіо Свобода" опубликовало в Facebook полное видео общения Андрушко с Мендель. 

Когда журналист попытался задать вопрос Богдану, Мендель пыталась взять у него микрофон со словами "Я вас очень прошу".

"Я не общаюсь с представителями изданий, которые обманывают общество и не придерживаются журналистских стандартов. Точка", – сказал ему Богдан.

Затем прибыл президент и Андрушко попытался задать вопрос ему, но Мендель и охрана его оттолкнули в сторону.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации