Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Схемы": Богдан летал с Азаровым на переговоры в Россию за день до остановки евроинтеграции. Видео

Уполномоченный Кабинета Министров по вопросам коррупции Андрей Богдан входил в состав украинской делегации во главе с премьером Николаем Азаровым, которая летала на переговоры с главой российского правительства Дмитрием Медведевым в Санкт-Петербург 19–20 ноября 2013 года. Уже на следующий день после возвращения делегации из РФ украинское правительство резко изменило геополитический курс в сторону России, остановив подготовку к подписанию Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, говорится в выпуске программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") за 26 сентября. Богдан, который сейчас занимает должность главы Офиса президента, не комментировал свою позицию относительно евроинтеграции, отмечается в программе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После переговоров Медведева с Азаровым Украина отказалась продолжать политику евроинтеграции, напоминают "Схемы"
После переговоров Медведева с Азаровым Украина отказалась продолжать политику евроинтеграции, напоминают "Схемы"
Фото: ЕРА

Также известно, что в разгар Евромайдана, 23 декабря 2013 года, Азаров наградил Богдана почетной грамотой Кабмина с формулировкой "за проведение превентивных антикоррупционных мероприятий, создание условий нетерпимости и формирование негативного отношения к коррупции".

29 ноября 2013 года президент Украины Виктор Янукович отказался подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Это стало одним из катализаторов протестов на Майдане, которые переросли в народное восстание.

Богдан являлся правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года.

21 мая 2019 года президент Владимир Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента.

24 мая соучредитель Общественного люстрационного комитета Татьяна Козаченко обжаловала назначение в Верховном Суде, считая, что Богдан подпадал под действие закона о люстрации. Первая и апелляционная инстанции отклонили жалобу.

25 июня Богдан был назначен главой Офиса президента в рамках реорганизации АП.

видео

Видео: Радіо Свобода / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации