Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан о встрече Зеленского с Коломойским: Надо услышать каждого

Общаясь с бизнесменом Игорем Коломойским, президент Украины Владимир Зеленский выполняет в том числе лозунг одного из предшественников, обещавшего "услышать каждого", отметил глава Офиса президента Андрей Богдан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан заявил, что руководству Украины приходится говорить со всеми
Богдан заявил, что руководству Украины приходится говорить со всеми
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский общался не только с бизнесменом Игорем Коломойским, но и с другими людьми. Об этом заявил глава Офиса президента (ОП) Андрей Богдан в опубликованном 16 сентября интервью "ВВС News Україна".

Его спросили, встречается ли Зеленский с другими олигархами.

"Со всеми встречается. Кому-то это нравится, кому-то нет, но мы должны говорить со всеми. Надо услышать каждого. Видите, мы выполняем не только свои обещания, но и обещания своих предшественников. Они их не выполнили, а нам приходится это делать", – ответил Богдан.

По его словам, во время последней встречи Зеленского с Коломойским шла речь в том числе о помощи в восстановлении Донбасса.

"Разговоры на эту тему велись. Игорь Валерьевич закрывается решением британского суда, по которому он не может тратить больше определенной суммы в неделю. Но он обещал, когда появится такая возможность, непосредственно самому принять участие. А до этого времени будет рекомендовать своим друзьям и знакомым максимально помогать благотворительности в разных направлениях", – отметил глава ОП.

На реплику, что "некоторые считают, что у Коломойского есть определенные намерения на "Криворожсталь", и СБУ там в последнее время активизировалась", Богдан ответил: "Я не знаю интересов Коломойского, я знаю интересы государства"

10 сентября в ОП состоялась встреча Зеленского и Коломойского. Как сообщила пресс-служба главы государства, на ней говорили о ведении бизнеса в Украине и энергетической сфере страны. Зеленский заявил, что обсуждал с Коломойским снижение тарифов на коммуналку. Ранее президент встречался с миллиардерами Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. После Революции достоинства в 2014 году Коломойский возглавил Днепропетровскую облгосадминистрацию и был уволен 25 марта 2015 года.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой был Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский. В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

Богдан ранее был адвокатом Коломойского.

"Услышать каждого" – предвыборный лозунг ныне беглого президента Украины Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации