Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан – мужу Скабеевой: Вы как журналист и ваши зрители как гражданское общество должны тоже давать сигналы своей власти

Руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил российскому ведущему Евгению Попову – мужу телеведущей Ольги Скабеевой, что российские СМИ "должны давать сигналы своей власти, что мир с Украиной необходим для развития обоих государств". Так он прокомментировал предстоящую встречу лидеров "Нормандской четверки".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан (на фото): Мне кажется, что переговоры Путина и Зеленского обязательно будут
Богдан (на фото): Мне кажется, что переговоры Путина и Зеленского обязательно будут
Фото: Андрей Богдан / Facebook

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пообщался в американском Нью-Йорке с сотрудником российского телеканала "Россия-1" Евгением Поповым и заявил, что переговоры президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского "обязательно будут". Видео опубликовала 25 сентября в Telegram жена Попова, телеведущая Ольга Скабеева.

"Мне кажется, что они [переговоры] обязательно будут, единственное, кто будет еще присутствовать на этих переговорах, это вопрос пока", – заявил Богдан.

Он отметил, что надеется на встречу лидеров "Нормандской четверки".

"Мы считаем, что можно решить все. Но это зависит, в большей части, также и от желания руководства России. Поэтому вы как журналист и ваши зрители как гражданское общество должны тоже давать сигналы своей власти, что мир с Украиной необходим для развития обоих государств", – продолжил глава Офиса президента.

Попов стал спрашивать, почему второй украинский президент, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма "не подписал "формулу Штайнмайера".

"Спасибо вам огромное, что вы нашли время со мной пообщаться… Я не знаю, я не в курсе – подписал, не подписал, обсуждал… Это не…" – ответил Богдан.

На этом запись, опубликованная Скабеевой, обрывается. Вероятно, глава Офиса президента имел в виду, что вопросы переговоров ТКГ в Минске не относятся к его компетенции.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

В телефонном разговоре 7 сентября 2019 года Зеленский и Путин договорились в ближайшее время обсудить дату проведения встречи в нормандском формате. 9 сентября глава французского министерства иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция выступает за то, чтобы встреча "Нормандской четверки" состоялась в ближайшие дни в Париже. 12 сентября президент Украины сказал, что дата встречи лидеров стран нормандского формата пока не определена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации