Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан рассказал, что чаще всего шепчет на ухо Зеленскому “советы и идеи”

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан подчеркнул, что не влияет на принимаемые президентом Украины Владимиром Зеленским решения, а делится с ним идеями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан: Я не могу кому-то диктовать ни кадровых решений, ни решений тактических, стратегических
Богдан: Я не могу кому-то диктовать ни кадровых решений, ни решений тактических, стратегических
Фото: president.gov.ua

Глава Офиса президента (ОП) Украины Андрей Богдан заявил, что президент Владимир Зеленский все решения принимает самостоятельно. Об этом он сказал в опубликованном 16 сентября интервью "ВВС News Україна".

"Все решения принимает президент. У нас есть договоренность, и она поддерживается уже больше года: мы все признаем право Владимира Зеленского принимать решения. При этом он признает наше право высказать свое мнение", – подчеркнул глава ОП.

По словам Богдана, его задача – "чтобы все ветви власти работали синхронно для достижения определенной цели".

"Я не могу кому-то диктовать ни кадровых решений, ни решений тактических, стратегических. Цели органам государственной власти ставит президент. Я контролирую, чтобы они синхронно двигались к достижению этой цели. Однако кадровые решения, тактическое достижения целей, тексты инструкций, постановлений и законов разрабатывают соответствующие органы. Я на это не имею никакого влияния", – отметил Богдан.

На вопрос, что он чаще всего шепчет на ухо Зеленскому, глава ОП ответил, что "это советы, это идеи, которые возникают".

"Если это сейчас не сказать, а потом сказать, то будет потерян момент", – объяснил Богдан.

Он также рассказал, что Зеленский его "постоянно успокаивает".

21 мая Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента. Позже ведомство переименовали в Офис президента. До этого Богдан был личным адвокатом бизнесмена Игоря Коломойского.

В интервью телеканалу "1+1", опубликованном 31 августа, Зеленский заявил, что Богдан – "нетерпеливый человек". На вопрос о том, что Богдан часто шепчет ему на ухо, глава государства ответил: "Он не может иногда, как говорится, угомониться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации