Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан: Журналистика в Украине глубоко коррумпирована. У нее должно быть какое-то самоочищение

Общество хочет очищения не только судебной, правоохранительной системы, но и журналистской, заявил глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан: Для меня существует часть журналистской среды, которая не работает в соответствии со стандартами журналистской этики
Богдан: Для меня существует часть журналистской среды, которая не работает в соответствии со стандартами журналистской этики
Фото: president.gov.ua

Средства массовой информации должны совершить "самоочищение". Такое мнение в интервью "ВВС News Україна", опубликованном 16 сентября, выразил глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

"Часть коррупции в этом государстве – это коррупция четвертой власти. Журналистика – это четвертая власть, и она глубоко коррумпирована, как и все государство. И невозможно очищение первых трех ветвей власти без очищения четвертой. Я знаю, как это все работает. У вас должно быть тоже какое-то самоочищение. Общество хочет очищения не только судебной, правоохранительной системы, но и журналистской. Вам, конечно, это не понравится, это будет "хайп" номер два, но вы должны это также осознавать", – сказал он.

Богдан добавил, что он "абсолютно адекватно" общается с журналистами.

"Для меня существует часть журналистской среды, которая не работает в соответствии со стандартами журналистской этики. И на их вопросы: "Почему вы с нами не говорите" – я так и говорю: "Я считаю, что вы не отвечаете этим стандартам, общение с вами будет для меня унизительным", – сказал он.

3 августа Богдан заявлял, что команде президента Украины Владимира Зеленского не нужны классические СМИ для коммуникации с обществом.

"Как доказала наша избирательная кампания, мы общаемся с обществом без посредников, без журналистов", – сказал тогда глава Офиса президента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации